martes, 9 de junio de 2015

LA IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN EN LA SALUD

El alimento no solo es el combustible del organismo, es también el material con que se construyen y se regeneran los tejidos, todos los elementos que constituyen las células han sido aportados por la alimentación y la respiración. Cada siete años la practica totalidad de los tejidos se regeneran adaptándose a la edad y a las circunstancias, si los nutrientes que les son imprescindibles escasean, se producen malformaciones y deficiencias que dan lugar a la enfermedad, de aquí la trascendencia de una alimentación equilibrada y libre de tóxicos.
Cuando hablamos de nutrientes siempre nos vienen a la cabeza los tres grupos fundamentales, proteínas, glúcidos y grasas pero hay otros tan importantes como ellos y son los minerales, las vitaminas y los oligoelementos, todos ellos imprescindibles para que la célula desarrolle sus funciones vitales, por desgracia, los alimentos refinados carecen de la mayoría de estos principios fundamentales.
La sal de mesa, el azúcar blanco y las harinas refinadas son despojadas de todos sus  elementos vitales dejando tan solo cloruro sádico, sacarosa o hidratos de carbono que aportan calorías vacías, si a esto añadimos los colorantes, conservantes y saborizantes añadidos a los precocinados y comida basura, el resultado es que en lugar de alimentarnos, nos estamos envenenando.


Esta científicamente probado que el cáncer y muchas de las enfermedades autoinmunes se producen por la acidificación y falta de oxigeno en las células, deficiencias producidas por una alimentación inadecuada y por el estrés generado a largo plazo, para regenerar nuestro organismo no hay otro camino que recuperar las buenas costumbres alimentarias y armarse de tiempo y paciencia para que los tejidos y órganos puedan regenerarse, eliminar en lo posible todo tipo de tóxicos, como alcohol, tabaco y drogas sintéticas que nos venden como medicina, si no somos capaces de desandar este camino, no solamente no sanaremos si no que estaremos cada vez peor.

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